Natur und Umwelt

Natur erleben mit allen Sinnen! - Das macht Kinder, Jugendliche und Erwachsene stark und fördert das Wohlbefinden.

Und: wer die Natur schätzt, weiß mit der Umwelt umzugehen.

 


VeranstaltungHolzofenbrotback-workshop mit Hofführung auf dem Biolandhof Reiser
ThemaUmwelt und Natur
Kurs-NrUN 18 1 92
BeschreibungBei diesem Workshop erfahren Sie viel Wissenswertes über das Brot backen rund um das Backhaus der Familie Reiser, sowie über den biologischen Landbau, die Tiere, Pflanzen und Menschen auf deren Bauernhof. Sie erhalten Tipps und Tricks über die Herstellung der Mehlmischung, des Teig Machens und dem Kneten. Ganz nebenbei erfahren Sie Wichtiges über das „Holz anfeuern“ im Backhaus, sowie die Holzauswahl. Solange der Teig ruht, gibt es einen Rundgang bei den Tieren (ca. 45 Min.). Nach der Teigportionierung ruht der Teig wiederum in Brotkörben. Zwischenzeitlich erleben Sie eine Bauernwanderung über Feld und Flur. Viele fachkundige Informationen werden in kurzweiliger Form zu den einzelnen Betriebszweigen erläutert. Nach „einschießen“ des Brotes in den Ofen wird ein deftiges Bauernvesper serviert und nach Ende der Backzeit, bekommt jeder sein Brot für zu Hause überreicht. Das Angebot richtet sich an Erwachsene
ZielgruppeErwachsene
Datum16.06.2018 14:00 Uhr
Weitere Termine1x samstags, 14:00 - 18:30
KursbegleitungHorst Reiser
Gebühr40,00 € (40,50 €)
OrtBiolandhof Reiser, Bannholzstr. 100, Straubenhardt
RaumBiolandhof